Общество

Антиклерикалы попросили бога «заткнуть Чаплина»

13 февраля 2012 10:23
версия для печати
Антиклерикалы попросили бога «заткнуть Чаплина»
В Москве в минувшую субботу антиклерикалы из арт-группы "Мы стали более лучше" устроили несанкционированную акцию против протоиерея Всеволода Чаплина в связи с его недавними высказываниями. Участников акции задержала полиция.

Как сообщает сайт "Коллективное действие", 11 февраля в Москве около церкви в Нововаганьковском переулке устроили свою первую акцию члены новой арт-группы "Мы стали более лучше" (МСБЛ).

Активисты решили выступить против главного "пиарщика" Русской Православной Церкви, протоиререя Всеволода Чаплина, за его недавние высказывания относительно «сетевых хомячков», женской моды, интернет-анонимности и ряда других тем.

В Церкви в Нововаганьковском переулке, по данным МСБЛ, находится резиденция протоиерея. Участники акции, одетые в рясы, развернули банер «Боже, заткни Чаплина», при этом один из антиклерикалов стал зачитывать обращение к протоиерею.

Через две минуты четырех активистов задержали полицейские, на них составили протоколы по статье 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий), вечером того же дня их освободили.

"Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества - суть мизантроп, ненавидит гражданское общество и людей ненавидит в целом! Аминь!", - в частности, говорится в обращении МСБЛ к Чаплину.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…