Культура

В «Эрарте» открывается выставка о творчестве Вячеслава Зайцева

13 февраля 2012 11:24 Татьяна Морозова
версия для печати
В «Эрарте» открывается выставка  о творчестве Вячеслава Зайцева
16 февраля в Музее современного искусства Эрарта откроется выставка-ретроспектива творчества Вячеслава Зайцева «Полвека в моде». Выставка представлена проектом AURORA FASHION WEEK Russia.

В экспозиции будут представлены более 50 образов из коллекций разных лет, живописные и фотоживописные работы, выставлявшиеся ранее в престижных картинных галереях США и Бельгии, а также фотографии из личного архива модельера.

У посетителей будет возможность посмотреть документальный фильм о творчестве модельера. В открытии экспозиции примет участие сам Вячеслав Зайцев. Уникальность выставки “Полвека в моде“ заключается ещё и в том, что это - первый в ряду юбилейных проектов, посвященных 50-летию творчества маэстро.

Именно Зайцев первым среди советских модельеров открыл свой Дом Моды. Он выступал против практики коллективного создания одежды и упорно ставил на свои модели именной лейбл, а его подиумные шоу покоряли воображение публики.

«Конечно, на выставке будет представлена малая часть той огромной работы, которая была проделана за эти годы. Вы увидите образцы моделей, созданных с конца 80-х по настоящее время. Параллельно представляю вашему вниманию мою живопись с начала 90-х прошлого века по настоящее время. Желаю вам окунуться в мир гармонии и атмосферу красоты. И получить истинное удовольствие» - пишет Зайцев в предисловии к юбилейному каталогу, издание которого будет приурочено к началу выставки.

Проект «Музей Моды» был запущен под эгидой AURORA FASHION WEEK Russia и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга летом 2010 года. Основной платформой для него выступил Музей современного искусства Эрарта.

Премьерной выставкой Музея стала экспозиция “Мода 1960х. От мини до макси”, на которой были представлены винтажные модели Chanel, Yves Saint Laurent, Balmain и Christian Dior из частной коллекции знаменитого историка моды Александра Васильева.

Его вторая экспозиция, “Мода 1980х”, с успехом прошла летом минувшего года в Музее современного искусства Эрарта. Ее посетили более десяти тысяч петербуржцев и гостей города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…