Культура

ДК «Выборгский» подарит влюбленным «Валентинов день»

13 февраля 2012 10:29
версия для печати
ДК «Выборгский» подарит влюбленным «Валентинов день»
Свой подарок ко Дню всех влюбленных приготовил петербуржцам ДК «Выборгский» - в субботу, 18 февраля, здесь состоится премьера спектакля «Валентинов день».

История о любви

Черную комедию по пьесе Ивана Вырыпаева поставил режиссер Роман Самгин. В ролях - Олеся Железняк, Юлия Меньшова, Константин Юшкевич и другие.

Валентин и Валентина - история человеческой любви и неземной нежности. История длинною в жизнь. Какими они стали, о чем они мечтали, думали, на что надеялись...

Это история о любви: о любви женщины к мужчине, о любви, во имя которой можно солгать, оклеветать, умереть. История простая и одновременно очень сложная, история человеческих чувств, эмоций, человеческого бытия.

Спектакль «Валентинов день» поможет зрителям заглянуть в будущее и оглянуться на прошлое, разбудит даже в самых черствых сердцах теплые и нежные чувства к нашим героям, заставит смеяться даже самых серьезных и искушенных ценителей комедии.

Уморительная, заразительная Олеся Железняк покорит очередной раз своей непосредственностью и талантом острохарактерной комедийной актрисы, романтичная Юлия Меньшова добавит лиризма, а мужественный Константин Юшкевич придаст нашим дамам сил бороться за свою любовь любыми средствами, доступными и известными каждой из них.

Развитие сюжета основано на постоянных переходах из одной ситуации в другую из одного временного отрезка в другой, а поможет зрителю не потеряться в потоке времени молодой артист, талантливый музыкант Иван Замотаев.

Режиссер московского театра Ленком Роман Самгин, ученик Марка Захарова, поставил спектакль-жизнь, спектакль-драму, спектакль-праздник, спектакль, не оставляющий равнодушным никого.

Продолжительность спектакля - 2 часа 20 минут, с одним антрактом.

Серьезные вопросы в разгар веселья

А накануне, в пятницу, 17 февраля, на сцене ДК будет показан спектакль-комедия «Жениться вам надо…» по пьесе Некрасова «Осенняя скука» с Маратом Башаровым в главной роли.

Его премьера состоялась в декабре прошлого года.

Помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» - мается помещик. И действительно, что делать? За окном стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы - несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается.

Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья.

И барин начинает дурить, чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельбы из ружья, взаимные перебранки и даже сочинение стихов: «Что делать? Что делать? Как ночь переспать? А может быть землю крестьянам отдать?»…

В ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок, музыкальных номеров.

Спектакль выстроен по принципу контраста - в разгар веселья он призывает задуматься о достаточно серьёзных вещах. Ведь не только барин Ласуков, а многие поколения русских людей мучительно пытаются найти ответ на вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», «Как жить?»…

Режиссер-постановщик: Алексей Кирющенко.
В главной роли – Марат Башаров.
В ролях: Е. Торшина, Б. Каморзин, А. Каширина, И. Бушмелев, Д. Мухамадеев, А. Батуханов.

17 и 18 февраля, Выборгский ДК

  • Адрес: СПб, ул. Комиссара Смирнова, 15, ст. метро «Площадь Ленина».
  • Тел. кассы: 542-14-60, 957-09-77. Сайт - dkvyborgsky.ru.
  • Стоимость билетов – 200 - 2500 рублей.
  • Билеты можно заказать по телефонам: 8- 952-394-20-90, 8- 952-394-13-00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…