Город

В СПбГУ опровергают массовое заболевание корью среди студентов

13 февраля 2012 12:22
версия для печати
В СПбГУ опровергают массовое заболевание корью среди студентов
В ряде СМИ появилась информация о том, что студенты Санкт-Петербургского Государственного Университета, живущие в общежитии на улице Кораблестроителей, массово заболели корью. В администрации университета это опровергают, но вход в общежитие для гостей пока ограничен.

Как сообщает пресс-служба СПбГУ, действительно был госпитализирован с подозрением на заболевание корью один из студентов, живущих в общежитии на улице Кораблестроителей, дом 20.

Представители университета подчеркивают, что на данный момент заболевание не подтверждено. Также, в СПбГУ опровергли информацию о том, что здание общежития закрыто на карантин.

Жители общежития прошли осмотр врачей, никаких признаков кори не найдено.

Никто из студентов, проживающих в корпусе №3, не отстранен от занятий. Они могут свободно перемещаться по городу. Ограничен лишь вход в общежитие для внешних гостей.

«В Университете, в соответствии с санитарными правилами и нормами, существует система реагирования в случае выявления или подозрения на инфекционные заболевания. В соответствии с данной системой даже при подозрении на заболевание автоматически  проводится комплекс предусмотренных законодательством мер. Именно такие меры сейчас и осуществляются Университетом», - сказал по этому поводу проректор Михаил Кудилинский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…