Культура

Актер Александр Пороховщиков лишился мизинца

13 февраля 2012 12:42
версия для печати
Актер Александр Пороховщиков лишился мизинца
Народному артисту России Александру Пороховщикову пришлось ампутировать часть стопы из-за острого гнойного воспаления.

После того, как у 73-летнего актера сильно разболелась нога, он был госпитализирован в московскую клинику имени Сеченова. Врачи констатировали острое разлитое гнойное воспаление и приняли решение сделать срочную операцию, сообщает NEWSru.com.

Как выяснилось, нога уже давно беспокоила актера, но он ничего не предпринимал до тех пор, пока не начались сильные боли. По словам врачей, еще 2 - 3 часа - и Пороховщикову пришлось бы полностью ампутировать ногу.

Сейчас Александр Пороховщиков чувствует себя хорошо, у него бодрое настроение. В больнице он проведет еще около двух недель. Актер уверен, что скоро будет бегать.

Пороховщиков уверен, что причиной того, что произошло с его ногой, является диабет. Из-за него затруднено поступление крови к нижним конечностям, а потому любая, даже незначительная, рана может перерасти в гнойный нарыв. Кроме того, из-за диабета снижена чувствительность в ногах, поэтому он не сразу заметил, насколько серьезно воспаление.

Врачи не исключают, что, возможно, придется сделать Пороховщикову повторную операцию, если в кости стопы обнаружатся новые гнойные очаги.

Напомним, две недели назад Александр Пороховщиков обеспокоил своих поклонников тем, что исчез и не отвечал на звонки близких и друзей. Однако вскоре его нашли на собственной даче, где он провел три дня в полном одиночестве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…