Общество

В блогах обсуждают ролик про банк спермы Путина

13 февраля 2012 12:59
версия для печати
В блогах обсуждают ролик про банк спермы Путина
В интернете продолжают появляться скандальные подробности из взломанной переписки, предположительно, главы Росмолодежи Василия Якеменко с подчиненными. Судя по данным из почты, на ролик про осеменение женщин для рождения ими "минипутиных" потрачено полмиллиона рублей из бюджета страны.

В интернете продолжается публикация данных из переписки, предположительно, пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко.

В частности, выложена смета расходов на пропагандистские материалы и их размещение в сети. Согласно этим данным, одна из статей расходов - некие ролики "Шарик News".

Блоггер rumol-leaks задался вопросом, что это за ролики, и "слегка офигел". В этом пропагандистском видео, стилизованном под ролик, расчитанный на детскую аудиторию, говорится про банки спермы, благодаря которым можно распространить по всему миру "минипутиных".

"И вот на это было потрачено полмиллиона государственных, то есть наших с вами рублей", - отмечает блоггер.

Почта, предположительно, Кристины Потупчик и Василия Якеменко была взломана недавно анонимными хакерами и несколько гигабайтов архивов были выложены в открытый доступ на файлообменниках и торрент-трекерах.

Скандальные подробности всплывают до сих пор: еще не все архивы прочитаны. Некоторые темы уже вызвали международный скандал: например, в переписке нашли планы подготовки акции движения "Наши" в Эстонии по поводу памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат" и смету этой акции.

Эта информация вызвала большой резонанс в эстонских СМИ.

Кроме того, в почте есть обсуждение планов провокаций на митингах оппозиции и многое другое подобного же рода.

Отдельная тема - DDos-атаки на сайты СМИ, в частности, на страницу газеты "Коммерсант". Глава ИД "КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев в своем блоге сообщил о том, что в свете новых подробностей будет подано заявление в МВД с требованием возбудить в отношении Потупчик и других уголовное дело.

"Коммерсантъ будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц", - в частности, писал Кудрявцев.

Это не осталось лишь намерением: заявление было подано, о чем Кудрявцев сообщил в блоге 9 февраля и опубликовал фото бланка заявления.

В свою очередь, представители движения "Наши" пригрозили самому Кудрявцеву судебным иском о клевете.

"Мы заявляем, что ни кто-либо из комиссаров Движения "Наши", ни Кристина Потупчик не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и сопровождаться соответствующими судебными исками", - говорится в сообщении "Наших", опубликованном на сайте движения.

"Наши" утверждают, что выложенная переписка не содержит каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично Потупчик к организации кибератак на сайт "Коммерсанта", и в принципе не может рассматриваться судом в качестве доказательства.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) вообще никак не комментировало скандал.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…