Происшествия

Футбольным фанатам, избившим милиционеров в метро, дали сроки

13 февраля 2012 14:11
версия для печати
Футбольным фанатам, избившим милиционеров в метро, дали сроки

Трое отправятся за решетку, четверо отделались условными сроками, еще одному выписали штраф – и тут же освободили от его уплаты.

Петроградский районный суд вынес приговор восьми футбольным фанатам, два года назад устроившим драку с полицией на платформе станции метро «Петроградская». Трое отправятся за решетку, четверо получили условно, последнему присудили штраф.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля 2010 года, около полуночи, группа пьяных фанатов, находясь на платформе метро «Петроградская», нарушала общественный порядок, один из них (Воронов) разбил светильник наклонного хода и беспричинно ударил прохожего.

После этого командир отделения отдельного батальона Управления милиции на метрополитене сделал попытку задержать Воронова, но молодые люди повалили милиционера на пол и нанесли ему несколько ударов ногами.

Далее молодые люди попытались скрыться, забежав в один из вагонов прибывшего поезда. Избитый милиционер встал и забежал в вагон вслед за ними. Там драка и продолжилась.

Другой сотрудник милиции, находившийся в это время в вагоне, попытался прийти на подмогу коллеге, однако побили и его, и не просто побили, а причинив при этом телесные повреждения.

Прекратить избиение милиционерам помогло лишь табельное оружие: один из них выстрелил предупредительным в потолок вагона.

По делу проходили Виталий Кузнецов, Андрей Иванов, Игорь Стефановский, Игорь Воронов, Максим Комар, Роман Мирзоян, Всеволод Николаев и Фарит Гизатуллин.

При этом за причинение телесных повреждений сотруднику полиции осудили только Комара, Мирзояна и Николаева.

«Рассмотрение данного уголовного дела судом осуществлялось на протяжении года, что было обусловлено значительным объемом имеющихся материалов и большим количеством лиц, подлежащих допросу. Участие в уголовном деле требовало тщательной подготовки, поскольку подсудимые всячески старались уменьшить свои роли в совершении данного преступления, не признавали вину, давали противоречивые показания», - рассказали в прокуратуре.

По результатам рассмотрения уголовного дела Виталий Кузнецов, Андрей Иванов, Игорь Стефановский и Игорь Воронов, которые участвовали только в первой драке, получили по 3 года условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Роман Мирзоян и Всеволод Николаев за нанесенные телесные повреждения получили реальные сроки: 3 и 2 года соответственно. Максим Комар осужден на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фарита Гизатуллина, который не участвовал в драках, а лишь оскорблял сотрудников правоохранительных органов, решили наказать штрафом в размере 20.000 рублей, однако тут же от него освободили, так как Гизатуллин уже какое-то время содержался под стражей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…