Общество

Корь в Петербурге: уже 124 заболевших

13 февраля 2012 14:39
версия для печати
Корь в Петербурге: уже 124 заболевших

Среди них 88 детей. Распространению инфекции способствует большое количество непривитых.

По последним данным Роспотребнадзора, количество больных корью в Петербурге достигло 124 человек.

Среди них 88 детей в возрасте до 16 лет. Кроме того, корь диагностирована у 36 взрослых.

Таким образом, за выходные корью в Петербурге заболело еще 10 человек. Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Петербурге несколько студентов СПбГУ заболели корью из-за чего было закрыто на карантин общежития, расположенное на улице Кораблестроителей, дом 20. Однако в администрации университета эту информацию опровергли, при этом вход в общежитие для гостей пока ограничен. В пятницу, напомним, Роспотребнадзор сообщал о 114 заболевших.

Распространению инфекции среди жителей города способствует большое количество непривитых и восприимчивых лиц среди детей и лиц молодого возраста.

«С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет. Взрослые до 57 лет также должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев», - напоминают в Роспотребнадзоре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…