Общество

Депутат Милонов пообещал геям обсудить «гомофобный» закон с общественностью

13 февраля 2012 18:18
версия для печати
Депутат Милонов пообещал геям обсудить «гомофобный» закон с общественностью

Представители ЛГБТ-сообщества добились от парламентариев того, на чем настаивали последние месяцы: закон о пропаганде гомосексуализма будет обсуждаться с общественностью. Таким образом, на следующем заседании 15 февраля закон обещали не принимать в окончательном чтении. Теперь активисты ЛБГТ опасаются лишь того, что на общественные слушания явятся толпы гомофобов.

Инициатор проекта закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Виталий Милонов принял представителей ЛГБТ-сообщества в Мариинском дворце.

От гей-активистов на встречу пришли трое представителей ЛБГТ-организации «Выход», в том числе председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков.

Сам Милонов привел на встречу с геями руководителя петербургского отдела организации «Народный собор» Анатолия Артюха.

Депутат объявил о предстоящих общественных слушаниях по законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма, на которых и настаивало ЛГБТ-сообщество.

Напомним, в последние месяцы активисты неоднократно проводили акции у дверей Законодательного собрания.

Милонов клятвенно пообещал, что общественные слушания состоятся до третьего чтения закона, и заверил гей-активистов, что уже внес соответствующее предложение на совет фракций.

Таким образом, в повестке на 15 февраля данный вопрос фигурировать не должен.

«Однако по результатам встречи осталось непонятным, будет ли учтено это требование», - отметила пресс-секретарь «Выхода» Ольга Ленкова.

Она выразила опасения, что на общественные слушания постараются пригласить побольше представителей «гомофобных» организаций, чтобы создать необходимый сторонникам этого закона перекос общественного мнения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…