Происшествия

В Петербурге задержан полицейский, пообещавший не возбуждать дело за деньги

13 февраля 2012 18:32
версия для печати
В Петербурге задержан полицейский, пообещавший не возбуждать дело за деньги

В Ломоносове капитан полиции пообещал мужчине, подозреваемому в избиении человека, не возбуждать уголовное дело за 25 тысяч рублей. При передаче денег он был задержан коллегами-полицейскими.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Дмитрия Зубкова, старшего оперуполномоченного ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, капитана полиции, сообщили в следственном комитете.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале Зубков пообещал некоему жителю Ломоносова, подозреваемому в избиении человека, за денежное вознаграждение не возбуждать уголовное дело.

9 февраля Зубков, находясь у дома 2 по Кронштадтскому переулку в Ломоносове, получил от местного жителя 25 тысяч рублей, после чего был задержан полицейскими.

Теперь дело возбуждено против самого капитана – по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…