Общество

В центре Петербурга вновь искали бомжей

14 февраля 2012 08:41
версия для печати
В центре Петербурга вновь искали бомжей

В Центральном районе города прошел рейд по выявлению лиц БОМЖ. Чиновники осматривали подвалы, пункты приема стеклотары и подворотни. Найденным бездомным раздали теплую одежду и пригласили в пункт обогрева. Подобные рейды проходят дважды в неделю.

В Центральном районе прошел «морозный» рейд по выявлению лиц без определенного места жительства.

Чиновники районной администрации планировали обследовать возможные места скопления бомжей на Тверской и Кавалергардской улицах, а также на улице Чайковского.

Особое внимание уделяли подвалам, пунктам приема стеклотары и подворотням.

В итоге группу бомжей из пяти человек обнаружили в действующем мусороприемнике во дворе жилого дома по адресу Чайковского, 81.

Сотрудники отделения социальной помощи тут же предложили бездомным теплую одежду и, как водится, рассказали об услугах, которые им могут оказать в отделении.

«Сейчас, в период зимних холодов, чтобы не допустить обморожений у данной категории лиц, мобильные рейды проводятся в центре Петербурга дважды в неделю, - рассказали в администрации района. - Напоминаем: для граждан, не имеющих места жительства и нуждающихся в обогреве, горячем питании, теплой одежде, в период зимних холодов в районе работает пункт обогрева по адресу Кременчугская улица, 25А».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…