Происшествия

Бомбардировщик в Курганской области разбился прямо во время визита Путина

14 февраля 2012 10:17
версия для печати
Бомбардировщик в Курганской области разбился прямо во время визита Путина

СУ-24 потерпел крушение в Курганской области как раз во время визита Владимира Путина. Самолет совершал плановый учебный полет. Бомб он не вез. Оба пилота успешно катапультировались, пострадавших среди экипажа нет. Среди членов Правительства тоже.

Министерство обороны подтвердило информацию о падении в Курганской области фронтового бомбардировщика СУ-24.

«В 18:40 мск на территории Курганской области в 90 км от аэродрома «Шагол» при выполнении планового учебного полета без вооружения потерпел аварию самолет Су-24. Летчик и штурман благополучно катапультировались. Командир экипажа после приземления самостоятельно вышел на связь и доложил о происшествии», - указано в официальном сообщении министерства.

Военные утверждают, что самолет упал в лесистой местности и на земле разрушений нет.

В министерстве также сообщили о том, что весь экипаж бомбардировщика в составе двух человек катапультировался, оба пилота живы. Их подобрал вертолет группы поиска, они были доставлены на аэродром «Шагол» и прошли медицинское обследование.

Интересно, что в этот день в регионе находился председатель российского Правительства Владимир Путин.

В Кургане он проводил совещание о реализации проекта модернизации региональных систем общего образования. Кроме того, Путин посетил одну из городских школ, где встретился с членами школьного совета, а потом посетил строящийся областной перинатальный центр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…