Почему судьи нами брезгуют?

21 декабря 2006 17:51
версия для печати
Скандал, который разгорается вокруг переезда Конституционного Суда в Петербург, становится все неприличнее. С самого начала петербуржцы, мягко говоря, без восторга отнеслись к этой затее. Но Законодательное собрание и губернатор с таким маниакальным упорством продавливали эту идею на всех уровнях, что мечта стала воплощаться в жизнь.

В свою очередь высокопоставленные судьи тоже не горели желанием ехать в Петербург, и их «умасливали» всеми мыслимыми способами. Чтобы построить коттеджи на Крестовском острове, из зеленой зоны выжили сирот детского дома № 5 и детский сад-ясли № 98. Чемпионы мира по академический гребле устроили настоящие поминки по гребному клубу «Энергия», который вышвырнули с острова. В Комарово снесли пансионат «Чайка», чтобы построить базу отдыха для судей. О том, что для них освободили здания Сената и Синода, и говорить не надо – все знают.

А теперь, когда «зачистка» произведена, судьи встали в позу. Дескать, они все поувольняются, если Дума в законе не учтет, что они хотят «жить на два дома». И в Москве, и в Питере.

Горожане, которые и раньше не жаловали этот переезд, обиделись страшно: мы ради них сиротами пожертвовали, а они выпендриваются! Подлила масла в огонь и цитата, просочившаяся из «кругов, близких к КС»: «Не в кандалах же их в Петербург повезут!».

Не знаю, как вы, а я вскипела от подобного заявления – мы же не Мухосранск какой, чтобы сюда на каторгу ссылать.

Но, поостыв, я поняла, что обижаться на судей – последняя глупость. Ни они не хотят сюда, ни мы их – здесь. Вроде как мы в одной лодке сидим.

Известно, что Конституционный Суд, в кандалах или без, должен переехать в Петербург в марте 2008 года. По чисто случайному совпадению на это же время назначены выборы президента РФ, когда, если не переписывать Конституцию, встанет вопрос дальнейшего трудоустройства нынешнего. Если к этому времени не придумают ничего оригинальнее, он сможет выбирать между видом из башни «Газпрома» и мантией председателя КС. Вот и получается, что мы просто заложники еще одного нацпроекта – «после выборов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…