Происшествия

СМИ: Бомбардировщик Су-24 взорвался в воздухе

14 февраля 2012 12:10
версия для печати
СМИ: Бомбардировщик Су-24 взорвался в воздухе

По словам очевидцев, самолет загорелся и взорвался в полете. Военные продолжают собирать детали, разбросанные на многие километры. Многие из них приходится поднимать со дна озера. Катастрофа произошла всего лишь в 200 метрах от берега, на котором стоят жилые дома.

По одной из версий, фронтовой бомбардировщик СУ-24, упавший вчера в Курганской области, загорелся и взорвался еще в полете. Его обломки разбросало на несколько километров.

Многие из них упали в озеро Большой Кошколь и провалились под лед, часть лежат в окрестных лесах, сообщает LifeNews.

Военные уже более 14 часов работают на месте катастрофы.

«По словам очевидцев, самолет взорвался в воздухе, - сообщил пресс-секретарь главного военного следственного управления СКР Сергей Жуков. - На фото видно, что хвост самолета отделен, возможно, он отломился в воздухе».

Информация очевидцев сейчас проверяется.

Напомним, фронтовой бомбардировщик Су-24 выполнял учебный полет. Он вылетел с военного аэродрома Шагол в Челябинской области и в 18:40 упал в районе деревни Калмык-Абдрашево. Катастрофа произошла всего лишь в 200 метрах от берега, на котором стоят жилые дома.

В министерстве сообщили, что весь экипаж бомбардировщика в составе двух человек катапультировался, оба пилота живы. После аварии их подобрал поисковой вертолет.

Интересно, что инцидент в Курганской области произошел как раз в тот день, когда там с визитом находился премьер-министр Владимир Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…