Общество

Петербургские националисты 18 февраля собираются «напомнить, кто хозяин страны»

14 февраля 2012 14:09
версия для печати
Петербургские националисты 18 февраля собираются «напомнить, кто хозяин страны»

В нескольких городах националисты, недовольные решением суда отпустить под залог Расула Мирзаева, собираются провести акции 18 февраля. В Петербурге недовольные грозят собраться у дворца спорта «Юбилейный». Этой акции посвящена группа ВКонтакте.

После решения московского суда выпустить под залог самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, представители националистических движений собираются выйти на улицы нескольких российских городов. Естественно, не обойдется и без Петербурга.

Сообщества ВКонтакте под общим названием «Мирзаев должен сидеть» представляют такие города, как Москва, Петербург, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань.

«В связи с беспрецедентным решением Замоскворецкого суда Москвы об освобождении убийцы Ивана Агафонова Расула Мирзаева из-под стражи мы предлагаем продолжить общественную кампанию. Москву в субботу захлестнет акция справедливого протеста русских. Мы выйдем без лидеров, без флагов и символики. Мы выйдем с требованием справедливости. Сейчас у нас нет другого выхода!» - говорится на странице, посвященной московской акции.

Акцию собираются провести на Чистых прудах в 14:00 в эту субботу.

Петербуржцы же объявляют о сборе у дворца спорта «Юбилейный» в это же время под лозунгом «Пора напомнить, кто хозяин страны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…