Общество

Прокуратура: За два года права в Петербурге отобрали у 114 наркоманов

14 февраля 2012 15:59
версия для печати
Прокуратура: За два года права в Петербурге отобрали у 114 наркоманов

За 2010 и 2011 годы суды лишили прав на управление автомобилем 114 наркозависимых петербуржцев. Попутно прокуратура интересуется, как поликлиники могли выдать им справку, необходимую для получения водительского удостоверения. Однако ни одного факта подделки документа или его необоснованной выдачи пока так и не нашли. Зато нашли антисанитарию и нарушения пожарной безопасности.

В 2010 году в суды было направлено 43 иска о лишении прав наркозависимых петербуржцев, а в 2011 году – 122. Об этом рапортует городская прокуратура.

Наиболее усердствуют прокуроры Невского, Калининского и Колпинского районов: или в районные суды было направлено 27, 20 и 19 исков.

Всего за два года суды рассмотрели 127 таких исков, и 114 из них удовлетворили.

Попутно прокуратура проверяет и поликлиники, которые выдавали наркоманам справки об отсутствии противопоказаний для управления автомобилем.

Как ни странно, фактов подделки справок при этом выявлено не было.

Зато были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

В городской прокуратуре также отметили, что соответствующая ударная работа продолжается и в этом году.

За полтора месяца районными прокурорами уже внесено 5 исковых заявлений в суды о лишении прав. Одно из них уже удовлетворено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…