Происшествия

СК: 50-летняя учительница истязала учеников в интернате

15 февраля 2012 09:33
версия для печати
СК: 50-летняя учительница истязала учеников в интернате
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней учительницы начальных классов: по версии следствия, она три месяца систематически била семилетнего ученика. Есть данные, что она издевалась и над другими детьми, а руководство интерната ее при этом покрывало.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области, в городе Усолье-Сибирское 50-летней учительнице начальных классов школы-интерната санаторного типа N 4 предъявлено обвинение в истязании ученика (ч. 2 ст. 117 УК РФ), сейчас женщина под подпиской о невыезде.

В правоохранительные органы обратилась мама семилетнего ученика этого интерната. По ее словам, с сентября по ноябрь 2011 года учительница систематически избивала ее семилетнего сына-первоклассника.

Когда следователи начали проверку, то выяснили, что педагог не только била мальчика, но и постоянно оскорбляла его.

Ее отстранили от работы на период расследования дела после того, как в СК обратились родители других учеников с заявлениями о том, что на них оказывается давление. По поводу истязания поступило еще три заявления от родителей. По этим заявлениям проводится проверка.

Примечательно, что руководство школы-интерната было в курсе ситуации, но не предпринимало никаких мер. При обыске в кабинете у директора нашли заявления от родителей по поводу действий нескольких работников учебного заведения. Но эти заявления не были переданы в правоохранительные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…