Общество

Экс-глава питерской полиции: Кадровая политика МВД чудовищна

15 февраля 2012 09:55
версия для печати
Экс-глава питерской полиции: Кадровая политика МВД чудовищна
Бывший начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский заявил в интервью, что руководство МВД проводит "тотальную зачистку", сравнимую с 37-м годом. После отставки генерал-полковник находится в отпуске.

"Кадровая политика МВД чудовищна, началась тотальная зачистка, это похоже на 37 год", — заявил в интервью МК бывший начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

По словам Суходольского, сейчас заставляют увольняться не только тех, кто приехал с ним в Петербург непосредственно из Москвы, но и всех, кто с ним работал.

Генерал-полковник также отметил, что причина его собственной отставки ему не известна.

Он пока продолжает оставаться на службе в полиции, и сейчас находится в отпуске, ему подписали соответствующий рапорт. Об этом сообщил в своем твиттере зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Однако, не исключено, что его уволят из органов внутренних дел вообще. На прошлой неделе это заявил замминистра МВД Сергей Герасимов.

Михаил Суходольский был отправлен в отставку 10 февраля. По официальным данным, причина - результаты проверки, которую проводила инспекторская группа центрального аппарата МВД в Петербурге после гибели 15-летнего подростка Никиты Леонтьева в опорном пункте полиции Невского района.

В день проведения коллегии МВД в Москве (как раз 10 февраля) Суходольского там не было: он не поехал в столицу, так как был на больничном.

После отставки Суходольского подали рапорты об увольнении несколько сотрудников, которые приехали с ним из Москвы, точную цифру в ГУ МВД не сообщают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…