Общество

Венедиктова вызвали в прокуратуру

15 февраля 2012 10:45
версия для печати
Венедиктова вызвали в прокуратуру

Главред радиостанции «Эха Москвы» Алексей Венедиктов приглашен в прокуратуру, об этом он написал в своем Твиттере. Некий гражданин из Тамбова пожаловался на главреда Венедиктова, что процедура выбора главного редактора радиостанции не соответствует Трудовому кодексу. Из-за этого Венедиктову придется объясняться с прокурорами. Ранее от него уже потребовали выйти из совета директоров «Эха».

Скандал вокруг радиостанции "Эха Москвы" в среду утром, 15 февраля, получил развитие: главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова вызвали на допрос в Пресненскую прокуратуру. Об этом сам Венедиктов сообщил в своем Твиттере.

По словам самого Венедиктова, его вызвали из-за жалобы некоего жителя Тамбова, которому не понравился устав радиостанции.

«Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава «Эха» Трудкодексу!» - пишет сегодня Венедиктов в своем твиттере.

Венедиктов пояснил, что жалоба касается как раз процедуры выбора главного редактора.

«Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру. Буду освещать каждый их шаг. И подробно», - обещает Алексей Венедиктов.

Напомним, вчера компания «Газпром-Медиа» потребовала отставки совета директоров «Эха» и смены состава независимых директоров, одним из которых является Венедиктов.

У «Газпрома» 66 процентов акций радиостанции, у Венедиктова – только 18.

Алексей Венедиктов — российский журналист, главный редактор и совладелец радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ». На «Эхе» Венедиктов работает с 1990 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…