Город

ГУП «ТЭК» рапортует об очередной «победе» в Колпино

15 февраля 2012 11:06
версия для печати
ГУП «ТЭК» рапортует об очередной «победе» в Колпино

Энергетики сообщают, что очередной прорыв трубы на Пролетарской улице в Колпино устранен аж на шесть часов раньше срока. По их словам, на время ремонта 10 жилых домов и один детский сад отапливали по пониженным параметрам. Ранее, говорят в ГУП «ТЭК», эти объекты в зону отключения не попадали. Между тем, колпинцы, живущие на Пролетарской, придерживаются иного мнения.

Сегодня в 00:10 ночи бригады ГУП «ТЭК» досрочно завершили ремонт трубопровода на Пролетарской улице в Колпино, рапортуют энергетики.

В ГУП «ТЭК» напомнили, что вчера им пришлось «взять в работу» два участка поврежденной трубы диаметром 500мм около домов по Пролетарской 25 и 19/33.

Напомним, тогда сообщалось, что «незначительные повреждения трубопровода» несколько суток находились под наблюдением специалистов, однако «в связи с прогрессированием ситуации», которое выразилось в очередном разливе воды, было принято решение о начале работ.

Энергетики также рапортуют, что от поврежденной трубы на Пролетарской были запитаны 10 жилых домов и детский сад, которые ранее эти объекты в зону отключений не попадали. Эти здания были поставлены на «проточный» режим с отоплением по пониженным параметрам: температура воды в батареях там составляла 50-52°C.

Между тем, читатели MR7, сидящие в холодных квартирах в Колпино, возмущены тем, что эти «сводки с фронта» не полностью соответствуют действительности.

«Я являюсь жителем в доме по Пролетарской. Наш дом отключен от отопления с 03.02.12 по 11.02.12. И после того, как ГУП «ТЭК» принял решение о ремонтных работах на выше описываемом адресе, наш дом сразу отключили от тепла. И до сих не включен, - пишет читательница Елена. - Так что нас отключение снова затронуло. У нас снова холодно, и температура воды никак не составляет 50-52°C. Жители Колпино уже устали от вранья и лжи, поэтому пишите достоверную информацию!»

Между тем, энергетики уверяют, что на данный момент дефект все-таки устранен, причем на 6 часов раньше срока.

«Заменено в общей сложности 9 метров поврежденной трубы. После полуночи специалисты ГУП «ТЭК» начали переключение абонентов на стандартную схему теплоснабжения», - рассказали в компании.

Напомним, жители Колпино страдают от коммунальных аварий весь февраль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…