Общество

Блоггеры спорят: почему Чулпан Хаматова полюбила Путина

15 февраля 2012 11:22
версия для печати
Блоггеры спорят: почему Чулпан Хаматова полюбила Путина
Артистка и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова снялась в агитационном ролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности в интернете: сторонники премьера полагают, что она поступила «как всякий всякий вменяемый и честный человек», а противники говорят, что ее «взяли в заложники» и «заставили».

Чулпан Хаматова выступила в поддержку Владимира Путина на президентских выборах. Она снялась в агитационном ролике, который накануне показали по ТВ и выложили в интернет на калифорнийский сервер Youtube.

Видео сразу вызвало большой резонанс среди интернет-пользователей. Эдуард Багиров, доверено лицо Путина с неоднозначной репутацией, написал в своем твиттере: «Чулпан Хаматова - за Путина. Как и все вменяемые и честные люди».

Но так считают не все. «Мне кажется, Чулпан Хаматова - большой молодец. А в аду следует гореть людям, постававшим ее в это положение», - говорит писательница Линор Горалик.

«Мне кажется, или Чулпан действительно едва сдерживала слёзы, записывая этот ролик? И вряд ли это слёзы радости от сотрудничества с кандидатом» - отмечает журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

И вообще, судя по поиску в блогах, реакция людей в основном негативна, в лучшем случае это недоумение. Некоторые блоггеры считают, что Хаматову «заставили», «шантажировали» и даже «взяли в заложники».

Актриса на видео объясняет, почему она собралась голосовать за Путина на президентских выборах. «Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда «Подари жизнь» и врачей, которых фонд поддерживает. Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду «Подари жизнь», всегда были выполнены», - говорит Чулпан Хаматова.

Интересно, что сам ролик короткий, но состоит из массы склеек. Это тоже не осталось незамеченным среди интернет-пользователей.

Например, ЖЖ-блоггер durnowo пишет: «Посмотрите внимательно: ролик с выступлением Чулпан Хаматовой представляет собой нарезку-лапшу, в которой разрывы-купюры следуют практически после каждой фразы. Создается впечатление, что актрису заставили произнести в камеру нечто, а потом подвергли ее монолог грубой вивисекции.

И что в результате осталось? Благодарность Путину за правительственную помощь больным детям, которую он оказывал всякий раз, когда его об этом просили.

То есть за то, что премьер-министр любой нормальной цивилизованной страны должен делать в силу своих должностных обязанностей и без всяких просьб. Так что, у меня от ролика осталось устойчивое впечатление: над красивой, умной, яркой женщиной надругались в самой извращенной форме».

«Подари жизнь» - это благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями, основан в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Оппозиционеры тоже выкладывают видео с Путиным: 13 февраля был выложен ролик «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬», который к 15 февраля уже набрал более миллиона просмотров.

Видео - Чулпан Хаматова о Путине:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…