Общество

Anonymous: Якеменко отправят в отставку, «Наших» закроют

15 февраля 2012 12:11
версия для печати
Anonymous: Якеменко отправят в отставку, «Наших» закроют

О грядущей отставке Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи объявили хакеры из группы Anonymous, известные тем, что им удалось получить доступ к личной почте Якеменко. Также под вопросом судьба движения «Наши», связанного с Василием Якеменко. Возможность закрытия «Наших» «Известиям» подтвердил источник в «Единой России».

Хакеры из группы Anonymous объявили о грядущей отставке Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи, а также о закрытии всего ведомства, сообщает NewsRu.

В своем последнем сообщении, загруженном через веб-приложение pastebin, хакреы пишут: «Теперь мы знаем, что движение НАШИ уходит из политики также как и Якименка с прихлебателями, Росмолодежь будет закрыта».

Напомним, эта группировка хакеров ранее взломала электронную почту Василия Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик.

Так, Anonymous объявили о планировавшихся акциях против Алексея Навального и о том, что «Наши» стояли за DDoS-атаками на сайт газеты «Коммерсантъ».

Сведения о том, что молодежное прокремлевское движение «Наши» может быть расформировано, сегодня подтвердил «Известиям» источник в «Единой России».

Источник пояснил, что сейчас на первый план в политике выходит «Молодая гвардия», и в партии власти считают, что многих ветеранов «Наших», составляющих сегодня костяк Росмолодежи, ждут отставки и «почетные пенсии».

Однако в самой Росмолодежи информацию о ликвидации «Наших» опровергают.

«Тем, кто хочет упразднить движение «Наши», придется устранить нас физически», - заявил «Известия» замглавы Росмолодежи Сергей Белоконев.

Однако политологи, среди которых известный политтехнолог Михаил Виноградов, считают скорый роспуск «Наших» естественным, так как «они не смогли стать серьезной пассионарной силой, не смогли по-настоящему вырасти». При этом с ними связано много скандалов.

«Известия» заключают, что перестановки в молодежном провластном секторе неизбежны. В связи с этим под вопрос попадает и судьба знаменитого молодежного форума «Селигер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…