Город

Блогеры: Уборочная техника в Петербурге вновь работает вхолостую

15 февраля 2012 12:30
версия для печати
Блогеры: Уборочная техника в Петербурге вновь работает вхолостую

Петербуржцы вновь «застукали» петербургских коммунальщиков за попыткой ввести в заблуждение систему спутникового наблюдения за уборочной техникой: колеса снегоуборщиков вращаются вхолостую, создавая иллюзию движения. На такие же ухищрения петербургские коммунальщики шли и прошлой зимой.

Блогеры сняли на видео снегоуборщик, беспомощно вращающий висящими в воздухе колесами, во дворе дома по Большой Разночинной улице, 30.

Напомним, таким образом создается иллюзия того, что уборочная техника передвигается по городу и убирается снег.

«Вся зимняя уборочная техника оборудована блоками контроля системы спутниковой навигации. На предприятиях организовано 95 автоматизированных рабочих мест системы мониторинга работы уборочной техники», - сообщал ранее комитет по благоустройству.

Сотрудники, сидящие на «автоматизированных рабочих местах», видят на своих мониторах значок, соответствующий движению снегоуборщика, и не замечают, что на самом деле техника простаивает.

«Все мы помним скандальное видео прошлого года, когда уборочная техника работала вхолостую, - пишут блогеры в ЖЖ farpost_spb. - Работа коммунальщиков губернатором была признана неудовлетворительной, своих постов лишились многие чиновники. Новый губернатор провел различные рокировки, в т.ч. в руководстве Петроградского района и в руководстве ЖКХ города, но, как мы видим, все осталось по-прежнему».

Видео было снято вчера в 11:00.
 

Это видео было снято прошлой зимой у метро «Удельная».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…