Политика

Ролик про «арест Путина» оказался вирусной рекламой

15 февраля 2012 12:51
версия для печати
Ролик про «арест Путина» оказался вирусной рекламой
Видеоролик "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬", вызвавший большой резонанс в интернете, оказался вирусной рекламой оппозиционного видеофильма, снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Как сообщает Newsru.Com, выяснились некоторые подробности относительно видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬", который 13 февраля появился на Youtube и за пару дней уже набрал более миллиона просмотров.

Ролик сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин, в блогах он известен под ником pjatak777.

"Ланселот" сняло документальный фильм "Покушение на Россию" по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин.

Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года.

В видеоролике про "арест Путина" в кадре на непродолжительное время появляется обложка DVD с фильмом, поэтому есть основания предполагать, что видео является "вирусной" рекламой. Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес.

Напомним, в ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы Владимира Путина с телом Михаила Ходорковского.

За основу взято видео Первого канала с судебного процесса над Ходорковским под председательством судьи Виктора Данилкина.

По данным Newsru.Com, когда на видео "Путин" отвечает на вопросы судьи "Путин Владимир Владимирович" и "Гражданин Российской Федерации", здесь используются фрагменты аудиоряда из ТВ-сюжета о переписи населения-2010, в которой приняли участие Владимир Путин и его супруга Людмила.

"Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти".

Стоит отметить, что монтаж настолько качественный, что некоторые пользователи соцсетей (в основном школьного возраста) даже задавались вопросом типа "это фейк или нет".

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…