Происшествия

Сотрудников петербургского наркоконтроля подозревают в мошенничестве

15 февраля 2012 13:55
версия для печати
Сотрудников петербургского наркоконтроля подозревают в мошенничестве

Следственные органы завели уголовное дело в отношении в отношении 41-летнего подполковника полиции Алексея Федотова, бывшего начальника отдела оперативной службы Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти, а его заместителя - 33-летнего майора полиции Алексея Ронжина.

Двоих сотрудников петербургского наркоконтроля подозревают в мошенничестве.

Следователи полагают, что 6 мая 2010 года Алексей Федотов и Алексей Ронжин, проводя обыск в квартире у жительницы Петербурга, потребовали от нее полмиллиона рублей, пообещав не заводить уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Эти средства она сотрудникам наркоконтроля и передала.

Кроме того, следствие подозревает, что с июля по октябрь 2010 года Алексей Ронжин в ходе обысков незаконно изымал у наркоманов деньги – как добытые преступным путем. При этом факт изъятия в протоколе обыска он не фиксировал, присваивая деньги себе. Всего таким образом майор «поднялся» на более чем 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Обоих подозреваемых задержали вчера при участии собственной безопасности УФСКН. Ронжин и Федотов были доставлены в Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу, где полностью признали свою вину.

Оба выразили горячее желание сотрудничать со следствием, а за это их отпустили под подписку о невыезде.

Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…