Общество

Воспитанники школы-интерната выложили в сеть «стриптиз»

15 февраля 2012 14:25
версия для печати
Воспитанники школы-интерната выложили в сеть «стриптиз»

После того как в сети появилось видео с танцующими учениками коррекционной школы-интерната №51, в школу тут же нагрянули специалисты отдела по делам несовершеннолетних и детский омбудсмен. Но дети уверяют, что раздеваться никто никого не заставлял – «просто хотели посмеяться».

Воспитанники коррекционной школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №51 выложили в сеть самодельный видеоролик, отснятый на мобильник.

На нем они исполняют подобие группового танца, причем один из воспитанников совершает телодвижения в трусах, которые периодически стягивает с себя.

Остальные участники «клипа» периодически выталкивают «стриптизера» под камеру, а под конец вообще начинают валять его по полу.

Вчера в школу-интернат на проспект Бакунина, 8, срочно выехала уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, у которой, как она пояснила, и раньше были вопросы к руководству школы-интерната.

Агапитова лично познакомилась с участниками скандального «шоу», а также побеседовала с воспитателями, педагогами, врачами и директором.

Нагрянули в школу-интернат и специалисты отдела по делам несовершеннолетних, а также представители полиции и прокуратуры Центрального района.

По словам Агапитовой, на вопрос, зачем он снимал трусы, главный герой ролика ролика ответил: «Я же не знал, что это выложат в сеть».

«Мальчик вполне искренне не понимал, что подобные танцы даже в тесном кругу сверстников, выходят за рамки приличия», - рассказала Агапитова.

Однако, по словам омбудсмена, он отрицает, что к стриптизу его принудили: ни проигранного спора, ни каких-то иных вынуждающих мотивов, по его словам, не было.

Той же версии придерживаются и другие участники скандального видео.

На вопрос, зачем все это было сделано, да еще выложено в сеть, они отвечают, что просто «хотели посмеяться».

«Лично у меня не сложилось впечатления, что дети обманывают, - призналась Агапитова. – Но ситуация в любом случае ненормальная, и меры принимать нужно».

Какие меры будут приняты к ученикам и руководству интерната, прока неизвестно Омбудсмен лишь предложила предоставить детям помощь психотерапевтов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…