Общество

В Петербурге хозяйку магазина одежды могут посадить за распродажу арестованных блузок

15 февраля 2012 16:00
версия для печати
В Петербурге хозяйку магазина одежды могут посадить за распродажу арестованных блузок

В Петербурге возбуждено уголовное дело за растрату арестованного имущества. Хозяйку магазина одежды обвиняют в том, что она не смогла предъявить судебному приставу товар, ранее оставленный ей на ответственное хранение.

Владелицу магазина обвиняют в том, что она не смогла предъявить судебному приставу одежду, ранее оставленную ей на ответственное хранение.

Несколько лет назад женщина задумала открыть собственный магазин, а деньги на стартап бизнеса одолжила. Вскоре дело пошло на лад, но возвращать миллион бизнесвумэн не торопилась.

Кредитору пришлось идти в суд, который его требования удовлетворилЮ постановив взыскать более 1 млн. рублей.

Владелица магазина согласилась вернуть деньги и начала отдавать ежемесячно… по две тысячи рублей. Учитывая солидную сумму задолженности, этого явно не хватало.

В результате приставы наложили арест на имущество должницы, находящееся в магазине: куртки, плащи, платья, пуловеры и блузки. Оно было оценено в 90 тысяч.

«Арестованные вещи были оставлены на ответственное хранение хозяйке магазина. Однако к следующему приходу судебного пристава все имущество бесследно исчезло», - рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Если вина женщины будет, она может получить до двух лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…