Общество

В инернете началось голосование "за" и "против" перехода на зимнее время

15 февраля 2012 16:13
версия для печати
В инернете началось голосование
Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Роберт Шлегель намерен внести законопроект о возвращении перехода на зимнее время, который отменил президент РФ Дмитрий Медведев. Но для этого сначала он хочет изучить общественное мнение по этому вопросу через интернет.

Как сообщает газета Известия, депутат Госдумы РФ от "Единой России" Роберт Шлегель готов разработать поправки, согласно которым будет возвращен переход на зимнее время и внести соответствующий законопроект.

Но он хочет убедиться в правильности этого шага и для этого создан сайт «переводчасов.рф», как раз сегодня там началось голосование. Для Шлегеля достаточно, если идею возвращения перехода на зимнее время поддержат 100 тысяч человек.

Отменить перевод стрелок решил президент России Дмитрий Медведев. Еще в 2009 году в послании Федеральному собранию он сказал: "Кстати, о часовых поясах. Мы традиционно привыкли гордиться их количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины. Это действительно так. Но задумывались ли мы когда-нибудь по-серьёзному о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий?".

Он  привел в пример США и Китай. "Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчёркиваю, объективный ответ на эти вопросы", - резюмировал тогда глава государства.

А в 2011 году, видимо, после консультаций со специалистами, он решился.

"Мы довольно долго проводили серьёзные исследования. Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов, и все по привычке на это ругались, потому что реально нарушается биоритм человеческий и всё это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - заявил Медведев в февраля прошлого года на встрече с молодыми учеными.

При этом, он был убежден, что это верное решение, несмотря на чье-то недовольство.

"Мы не будем переходить на «зимнее» время, то есть мы ещё один раз испытаем неприятность, потому что как раз переход на «летнее» время – всегда это уменьшение сна на один час, неприятный момент, но после этого уже неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно, и для нашей страны в общем и целом скорее полезно, меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - пояснил Дмитрий Медведев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…