Общество

Депутат Милонов считает, что Смольный недостаточно заботится о бомжах

15 февраля 2012 16:54
версия для печати
Депутат Милонов считает, что Смольный недостаточно заботится о бомжах

На последнем заседании городского парламента в Мариинском дворце председатель комитета по законодательству Виталий Милонов обратился с запросом к губернатору Георгию Полтавченко. По его мнению, горожане и хотели бы сдать теплую одежду, но не могут этого сделать.

В документе, направленном на имя градоначальника Георгия Полтавченко, говорится о том, что городу стоит усилить просветительскую работу среди граждан, желающих принять участие в оказании помощи бомжам.

«В последнее время ко мне регулярно обращаются граждане, обеспокоенные судьбой лиц без определенного места жительства, с жалобами на недостаточное информирование жителей Санкт-Петербурга о расположенных в нашем городе пунктах приема одежды и других вещей для бездомных», - говорит депутат в своем обращении.

Депутат напоминает, что в зимние холода петербургские бомжи вынуждены вести борьбу за выживание.

«По мнению экспертов, предпринимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга явно недостаточно, а информация о работе пунктов приема теплых вещей должным образом не доводится до жителей Петербурга», - пишет депутат.

В запросе на имя губернатора он просит усилить работу по информированию горожан и назначить в городе места для раздачи бездомных горячего питания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…