Спорт

Широков стал лучшим футболистом Европы

16 февраля 2012 11:08
версия для печати
Широков стал лучшим футболистом Европы
Полузащитник петербургского клуба "Зенит" Роман Широков стал лучшим в рейтинге игроков Лиги чемпионов УЕФА по версии экспертов Союза европейских футбольных ассоциаций.

Как сообщили MR7 в пресс-службе "Зенита", Роман Широков занял первое место в таблице лучших игроков по версии экспертов Союза европейских футбольных ассоциаций, набрав 8,3 балла. Голосование экспертов проводится на официальном сайте Лиги чемпионов УЕФА uefa.com.

Футболист петербургского клуба обошел в рейтинге Александра Лаказатте из «Лиона», игроков «Барселоны» Алексиса Санчеса и Лионеля Месси.

В матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА против португальской "Бенфики" Широков оформил дубль и тем самым повторил рекорд  по количеству мячей, забитых российскими футболистами в рамках Лиги чемпионов: он  достиг результата, установленного в 90-х Валерием Карпиным и Юрием Никифоровым.

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак сейчас занимает в рейтинге экспертов 5-е место (7 баллов), а нападающий Александр Кержаков - 6-е место (6,8 балла).

Матч "Зенит"-"Бенфика" состоялся в Петербурге 15 февраля и закончился со счетом 3-2 в пользу хозяев поля. Ответный матч состоится 6 марта в Лиссабоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…