Статьи партнёров

ГЛОНАСС отложили

16 февраля 2012 07:49
версия для печати
На целый год, до 1 января 2013 года, Министерство транспорта РФ переносит дату начала обязательного оснащения пассажирского транспорта и грузовиков спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2012 года пассажирские перевозки микроавтобусом должны осуществляться только машинами оборудованными навигационной системой ГЛОНАСС. Кроме того, в список попадал транспорт, перевозящий специальные и опасные грузы транспорт должен быть оборудован навигационной системой ГЛОНАСС Перенос сроков вызван тем, что реальные темпы оснащения транспорта устройствами ГЛОНАСС на порядок отстают от плановых. К январю этого года в России были должным образом оснащены навигационными устройствами 65 149 пассажирских транспортных средств и 5 021 машин, перевозящих опасные грузы, тогда как всего под регулирование попадает более 900 тысяч транспортных средств. Напомним также, что по инициативе премьер-министра В.Путина, легковые автомобили, которые будут сертифицироваться с 1 января 2013 года, должны быть оснащены навигационной системой на базе ГЛОНАСС, имеющей функцию экстренного вызова помощи при аварии. В случае принятия данной программы машины получат систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая сможет автоматически отправлять сигнал о ДТП на дежурный пост даже в том случае, когда участники аварии не смогут сделать этого самостоятельно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…