Общество

Сотрудник ГУП «ТЭК» напоил горожан мазутом и пойдет под суд

16 февраля 2012 13:51
версия для печати
Сотрудник ГУП «ТЭК» напоил горожан мазутом и пойдет под суд

Зимой прошлого года жители шестнадцати домов Приморского района стали жаловаться на то, что из кранов течет вода с сильным запахом нефтепродуктов. Виновного быстро наши – им оказался начальник эксплуатационного участка ГУП «ТЭК». Сегодня следователи сообщили, что им удалось собрать достаточно доказательств вины сотрудника, в связи с чем дело предают в прокуратуру и далее в суд.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего начальника эксплуатационного участка ГУП «ТЭК» Бориса Бодрецова.

Его обвиняются по статье 238 УК - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Из материалов уголовного дела следует, что Бодрецов, будучи начальником эксплуатационного участка № 1 района теплоснабжения № 1 Филиала районных и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб», в период с 16 февраля по 9 марта 2011 года оказывал услуги по подаче горячего водоснабжения с повышенным от допустимой нормы содержанием нефтепродуктов жителям 16 домов Приморского района.

Котельная «Приморская», за которую отвечал Бодрецов, оказалась не готова к зиме. Ее сочли не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам.

Оборудование котельной, за работу которой отвечал сотрудник ГУП «ТЭК», также оказалось в неисправном состоянии.

Из-за этого в дома жителей Приморского района почти месяц поступала горячая вода сомнительного качества.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - сообщили в следственном комитете по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…