Спонсор раздела:

Политика

Владимир Путин занялся бобслеем

16 февраля 2012 14:59
версия для печати
Владимир Путин занялся бобслеем

Премьер-министр Владимир Путин посетил крупнейший в России санно-бобслейный центр «Парамоново» в Московской области. Кандидат в президенты решил лично проехаться по ледовой трассе прямо в пуховике, но ему доверили лишь тренировочный желоб и роль второго пилота. После финиша Путин заявил, что «ему понравилось».

Премьер-министр Владимир Путин пожаловал на крупнейший в России санно-бобслейный учебно-тренировочный центр «Парамоново» в Подмосковье.

Он осмотрел открытую трассу для бобслея и побеседовал на немецком языке с Вольфгангом Шедлером, лихтенштейнским тренером сборной России по санному спорту.

Неожиданно Путин захотел сам проехать по трассе, что крайне опасно. Премьера еле отговорили.

Тогда Путин отправился на тренировочную трассу, где к соревнованиям готовились российские бобслеисты. Там Путину все-таки удалось лично прокатиться в бобе.

Правда, ему доверили только работу второго пилота. Уникальная честь командовать премьер-министром и без пяти минут президентом Российской Федерации выпала первому пилоту, мастеру спорта по бобслею Алексею Шадееву.

Путин не стал надевать бобслейный костюм – так и поехал в пуховике.

С первой попытки команда «Шадеев – Путин» до финиша не доехала, но со второго раза боб все-таки пересек финишную черту. О том, были ли в ходе заезда установлены какие-либо рекорды, пресс-служба премьер-министра не сообщает.

«Мне понравилось, рекомендую», - заявил второй пилот после финиша.

Напомним, в прошлом году любимым спортом премьера был бадминтон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…