Спорт

У фанатов «Зенита» полиция отняла флаги и барабаны

16 февраля 2012 16:43
версия для печати
У фанатов «Зенита» полиция отняла флаги и барабаны

Фанаты сетуют, что два барабана и трубу, а также большое количество флагов и растяжек оказались заперты в подтрибунных помещениях перед матчем с «Бенфикой». Полиция отказалась впускать туда кого-либо, заявив, что иначе фанаты пронесут на трибуны файеры. Претензии предъявлены и службе безопасности «Зенита».

На сайте фанатской группировки «Ландскрона» появился отчет о «работе» фанатов на матче «Зенит» - «Бенфика». В нем болельщики выражают недовольство работой правоохранительных органов.

 

«Матчи в морозную погоду это испытание для болельщиков и фанатов в любом случае. А еще сложнее это испытание становится, когда против фанатов выступает не только погода, но и МВД совместно со службой безопасности клуба», - сетуют фанаты.

По словам болельщиков, для первой официальной игры в сезоне они нарисовали большой баннер, который должен был покрыть два сектора.

«Шиза должна была идти под два барабана и трубу, как в лучших матчах прошлого года. Лицевые баннера, большое количество флагов и растяжек так же должны были появиться на Вираже», - пишут фанаты.

Однако, по их словам, в день матча помещения, где хранилось все это добро, были опечатаны полицией. Поводом для этого стала пиротехника, которая, по мнению полицейских, через данные помещения попадает на трибуны «Петровского».

«Подобные заявления и методы работы ничего кроме недоумения не вызывают и способны привести лишь к новым конфликтам», - посетовали болельщики.

По их словам, такие действия полиции сильно испортили им настроение, а общая картина фанатского «Виража» и звуковая поддержка явно не соответствовали уровню матча.

Также фанаты рассказали, что во время матча они попытались сорвать с трибун один из баннеров «Бенфики», однако и сотрудники МВД и здесь проявили бдительность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…