Политика

Кашпировский рассказал, почему согласился стать доверенным лицом Владимира Жириновского

16 февраля 2012 17:07
версия для печати
Кашпировский рассказал, почему  согласился стать доверенным лицом Владимира Жириновского
В эксклюзивном интервью MR7 он назвал лидера ЛДПР очень хорошим и добрым человеком. Отметив при этом, что Владимир Вольфович еще и самый сильный критик в Госдуме.

Корреспонденту MR7 удалось связаться с Анатолием Кашпировским по телефону. Несмотря на то, что известный врач-психотерапевт сейчас находится в США, а в Нью-Йорке уже полночь, он согласился прокомментировать свое решение и ответил на вопросы MR7.

Кашпировский рассказал, что принял предложение от главы ЛДПР потому, что давно знает Владимира Вольфовича.

«Я знаком с ним с 1993 года, - рассказывает Анатолий Кашпировский. - Мы работали вместе еще в Госдуме».

Напомним, именно в 1993 году Анатолий Кашпировский был избран депутатом в российский парламент от партии ЛДПР.

«Владимир Вольфович – очень хороший человек. Несмотря на то, что в своих выступлениях по телевидению Жириновский кажется слишком эмоциональным, он очень добрый. Никогда не обижается», - рассказывает знаменитый целитель.

Что касается политических качеств, то по мнению врача-психотерапевта, Владимир Жириновский очень яркий политик.
«Он самый сильный критик в Госдуме», - уверен Анатолий Кашпировский.

Заслуженный целитель России также отметил, что от других кандидатов в  президенты предложений стать доверенным лицом не получал. А сам на выборах 4 марта своим политическим взглядам не изменит и отдаст голос за Жириновского.

Напомним, Анатолий Кашпировский получил всесоюзную известность в 1989 году, когда вел на Центральном телевидении СССР программу под названием "Сеансы здоровья».

Он заряжал вводу, лечил недуги и вводил людей в лечебный транс на расстоянии посредством телевидения. Программа с его участием быстро стала одной из самых популярных. У Кашпировского появилось много поклонников и последователей. Несмотря на то, что профессиональные психотерапевты и Русская православная церковь сомневались в эффективности его методов лечения, он обрел славу на весь Союз.

В 1993 году Кашпировский попробовал себя в политике, якобы с подачи депутата Алексея Митрофанова, и вошел в  Госдуму от ЛДПР – одной из первых официально зарегистрированных партий кроме КПСС. С тех пор он поддерживает хорошие отношения с лидером либерально-демократической партии.

Как уже писал MR7, сегодня, 16 февраля, Центральная Избирательная комиссия России зарегистрировала известного психотерапевта Анатолия Кашпировского в качестве доверенного лица кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского.

В списке он значится под номером 9. А в графе про место работы указано коротко – «пенсионер». Кроме Кашпировского в числе доверенных лиц Жириновского – еще 15 человек. Сред них преподаватели, пенсионеры, рабочие, а также несколько мужчин - домохозяев в возрасте от 22 до 49 лет.

Интернет сообщество уже отреагировало на новость про назначение Кашпировского в доверенные главы ЛДПР.

«Теперь он даст установку и тогда все точно проголосуют за Жириновского», - шутит блогосфера.

Интересно, что по данным опроса ВЦИОМ в 2009 году, Анатолию Кашпировскому верят около 9% граждан России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…