Общество

Родители детей – геев отправили депутату Милонову открытое письмо

16 февраля 2012 19:32
версия для печати
Родители  детей – геев отправили депутату Милонову открытое письмо
В своем письме, направленном на имя депутата Виталия Милонова они просят пригласить их на депутатские слушания закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В распоряжении MR7 оказалось открытое письмо, которое родители детей-геев направили депутату ЗАКСа от «Единой России» и автору законопроекта о введении административных штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталию Милонову. В нем они выразили желание участвовать в общественных (депутатских) слушаниях законопроекта.

«Нам хорошо известна Ваша нетерпимость и резко негативное отношение к людям ЛГБТ. Мы таковыми не являемся, хотя эта проблема касается и нас. Мы способны понять мотивы неприязни к нетрадиционной ориентации: еще недавно мы и сами были невежественными в этом вопросе. Признание наших детей заставило нас многое понять», - отмечают родители

Они выражают надежду на то, что их жизненный опыт поможет придать обсуждению корректный характер.

"Мы полагаем, что разумное решение вопроса может быть найдено только посредством спокойного и взвешенного обсуждения. Было бы справедливо выслушать обе стороны!", - сообщают авторы письма.

Они выражают беспокойство по поводу того, что «запретительный закон» приведет к увеличению числа суицидов среди подростков. Напуганные открытием своей гомосексуальности, дети, по их мнению, замкнутся в себе, начнут болеть неврозами, понимая, что они "не такие, как все".

«Быть гомосексуальным крайне нелегко. Признание своей сущности молодым человеком или девушкой – процесс долгий и мучительный – тем более, что проходить этот путь приходится в одиночестве. Куда идти таким ребятам за поддержкой и помощью?»- пишут родители.

Авторы письма называют глупой и невежественной попытку перевоспитывать или вылечить таких детей. Может быть, лучше попытаться их понять и принять, а не отказывать им в уважении, поддержке и любви? – спрашивают они у депутата.

Они уверены - людей надо не запугивать, а просвещать, а геи, лесбиянки и бисексуалы – имеют право жить в соответствии со свой природой и при этом быть полноценными членами общества, а не «социально неравноценными».

«На дворе ХХI век , и научные международные организации дают однозначные разъяснения относительно обсуждаемых явлений. Эта информация должна быть доступной и в России, для всего общества, чтобы уничтожить гомофобное отношение к секс-меньшинствам, а также помочь детям и их близким , столкнувшимся в жизни с этой ситуацией.
Давайте сообща попытаемся определить, ЧТО принесет больший вред "здоровью , нравственному и духовному развитию": запрет на эту тему или обоснованное, продуманное и деликатное просвещение молодежи?» - пишут они.

Напомним, скандальный законопроект был внесен на рассмотрение в ЗАКС Петербурга группой единороссов во главе с депутатом Виталием Милоновым в ноябре 2011 года. Он вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения.

В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях. За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

Проект уже прошел два чтения в петербургском ЗАКСе и вынесен на третье. С первых дней рассмотрения его сопровождали громкие акции протеста. На Гостином дворе, Дворцовой площади, у стен Мариинского дворца защитники прав сексуальных меньшинств, представители правозащитных движений, врачи и юристы организовали пикеты и митинги. Протест выразили петербургскому ЗАКСу и представители международного гей-сообщества, а также глава Госдепа США Хиллари Клинтон.

Под давлением общественности автор законопроекта депутат Виталий Милонов пообещал вынести его на депутатские слушания, пригласив туда экспертов и противников закона.

По предварительной информации слушания пройдут на следующей неделе до рассмотрения закона в третьем и окончательном чтении.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…