Город

Для МДТ построят новое здание – без хайтека и помпезности

16 февраля 2012 19:44
версия для печати
Для МДТ построят новое здание – без хайтека и помпезности

Город выделяет для строительства нового здания Малого драматического театра участок между Звенигородской и Марата. Директор театра Лев Додин, хочет, чтобы в новом здании не было помпезности и хайтека. В Смольном желают получить целый международный центр театрального искусства.

Вице-губернатор Василий Кичеджи сегодня созвал совещание, посвященное строительству нового здания для Малого драматического театра.

В Смольный приехал директор театра Лев Додин, собрались и председатели сразу нескольких комитетов.

Вопрос о строительстве нового здания для МДТ стоит еще с советских времен. Сейчас МДТ, который является единственным Театром Европы в Петербурге, разбросан по пяти домам на улице Рубинштейна.

Лев Додин хотел бы, чтобы новое здание театра было помещением «интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хайтека».

По его мнению, что зрителя нужно настраивать «не на развлечение и отвлечение, не на пышную зрелищность, а на максимальную сосредоточенность, погруженность и готовность к серьезной душевной работе».

Такие пожелания Додин высказал в письме к губернатору Георгию Полтавченко.

Город согласен дать театру участок между Звенигородской улицей и улицей Марата.

Вице-губернатор Кичеджи приказал подчиненным максимально ускорить оформление необходимой документации, чтобы объект уже в этом году был включен в федеральную адресную программу.

В Смольном хотят, чтобы новое здание стало «международным центром театрального искусства, где будут проводиться творческие семинары, мастер-классы ведущих режиссеров мира, гастроли лучших театральных коллективов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…