Общество

ФСБ проверяет Суходольского на коррупцию

17 февраля 2012 08:27
версия для печати
ФСБ проверяет Суходольского на коррупцию
Сотрудники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД проводят проверку деятельности бывшего главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Установлена слежка за ним самим и его сыном Григорием.

Как сообщает газета Известия, оперативники ФСБ и ГУСБ МВД проводят антикоррупционную проверку против бывшего главы петербургской полиции Михаила Суходольского.

Его подозревают в финансовых махинациях в ФГУП «Охрана», которым он руководил в прошлом. По данным издания, проверка началась в конце прошлого года.

Суходольского и его сына Григория взяли под наблюдение, в том числе прослушивались телефонные переговоры. Кроме того, в поле зрения оперативников попали несколько людей, которые работали с генерал-полковником начиная с 2002 года.

Михаил Суходольский тогда возглавлял Главное управление вневедомственной охраны МВД. По данным источника Известий, у проверяющих есть подозрения, что эти люди "крышевали" ФГУП «Охрана» и получали откаты за закупку оборудования.

В конце пребывания Суходольского на посту начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти , 8 февраля, в интернете появился текст, в котором некий блоггер из Нью-Йорка как раз пишет в том числе и о ситуации с ФГУП "Охрана".

На официальном сайте ГУ МВД сразу же появился достаточно объемный текст с опровержениями. Суходольский тогда заявил, что тот текст - заказной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…