Происшествия

Петербуржская девочка могла убить себя из-за отца

17 февраля 2012 13:34
версия для печати
В Петербурге расследуются причины очередного самоубийства подростка. В четверг, 16 февраля, совершила самоубийство 13-летняя школьница. Шестиклассница выбросилась из окна восьмого этажа. Пока ее имя в интересах следствия не разглашается. Девочка училась в школе в Невском районе Петербурга. В семье проблем не было. Но не так давно школьница потеряла отца. Не исключено, что 13-летняя девочка решила покончить с собой из-за смерти своего отца, которую она переживала очень тяжело.
13-летняя школьница покончила жизнь самоубийством в Петербурге 16 февраля. Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу школьница выпрыгнула из окна своей квартиры, которая расположена на 8 этаже дома № 12 по проспекту Солидарности. По информации, опубликованной на сайте петербургского уполномоченного по правам ребенка, она училась в 6-м классе 528-й школы. Эта школа, если не элитная, то очень высокого уровня. В ней действительно учатся талантливые дети, именно поэтому она именуется гимназией. Девочка училась хорошо, у нее не было никаких проблем с одноклассниками. Характер у девочки был покладистый, она была дружелюбной и общительной. Поэтому говорить о том, что 13-летняя школьница решила покончить жизнь самоубийством из-за проблем в школе - нет оснований. В семье у девочки тоже не было никаких проблем, считают в школе. Что в таком случае побудило школьницу совершить столь страшный шаг? Как пишут СМИ, примерно три месяца назад в семье 13-летней школьницы умер отец. Теперь следствие в качестве основной версии самоубийства подростка рассматривает эту причину. Сейчас нельзя утверждать, что именно так оно и было. Мама погибшей девочки говорит, что дочь ничего не говорила про свои переживания и вела себя спокойно и уравновешенно. Напомним, в день самоубийства 13-летней школьницы, ее мама находилась на работе. Примерно в 8 утра она позвонила своему ребенку, чтобы разбудить ее в школу. Все было нормально, ничто не предвещало, что девочка готовится к смерти. Она спокойным голосом ответила матери, что собирается на учебу. Мать приехала домой в 10 утра, но не смогла открыть дверь ключом. Тогда она начала звонить, никто ей не открыл дверь. Женщина вызвала МЧС, сотрудники МЧС вскрыли дверь. Когда они вместе с матерью прошли в комнату, то увидели открытое окно. А подстрок лежал внизу на земле мертвый. Уже по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», передает пресс-служба Следственного комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…