Происшествия

Садовые домики под Петербургом затопило загадочными химикатами

17 февраля 2012 14:59
версия для печати
Садовые домики под Петербургом затопило загадочными химикатами

Петербургские экологи бьют тревогу: в садовом товариществе «Левашово» неизвестные химикаты желтого цвета затопили дачные домики. Зловонная жидкость не замерзает даже на сильном морозе. Питьевая вода в колодцах испорчена.

Активисты организации «Зеленый патруль» сегодня выехали в садовое товарищество «Левашово» в Курортном районе, жители которого пожаловались на то, что их дачные участки затопила неизвестная жидкость.

Сообщения жителей подтвердились. Как рассказал руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» по Северо-Западу Егор Леонтьев, жидкость окрашена в желтый цвет и имеет ярко выраженный химический запах.

Кроме того, жидкость не замерзает, несмотря на мороз.

«Судя по характерному органическому запаху, в дренажную систему попадают и отходы канализации», - рассказали в «Зеленом патруле».

Обнаружен и очаг распространения отходов.

Обнаруженный сток находится буквально в нескольких десятках метров от производственных помещений компании «Шварц», здание которой находится на Вокзальном шоссе, 77.

«Ранее жители садоводства черпали воду из колодцев, но теперь она уже не пригодна для питья, - рассказал Леонтьев. – Более того, часть подтопленных деревянных строений на участках не подлежит восстановлению».

Экологи собираются обратиться в органы власти: в ближайшее время планирует будут направлены запросы в Роспотребнадзор и комитет по природопользованию Смольного.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…