Политика

Охранять порядок на выборах в Петербурге будут 18,5 тысячи человек

17 февраля 2012 15:30
версия для печати
Охранять порядок на выборах в Петербурге будут 18,5 тысячи человек

На совещании в петербургском главке было объявлено, что обеспечивать порядок на президентских выборах в Петербурге и области будут 13 тысяч полицейских. Это на 1,5 тысячи больше, чем 4 декабря. Помогать им будут 5,5 тысячи дружинников и ЧОПовцев.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прошло совещание, посвященное охране общественного порядка на предстоящих президентских выборах.

В отсутствие у петербургской полиции постоянного начальника заседание провел его врио генерал-майор Сергей Умнов.

На совещании объявили, что на выборах 4 марту в Петербурге и области будут работать почти 18,5 тысячи человек.

Причем это не только сотрудники полиции: к охране порядка привлекут также около 5,5 тысячи дружинников и сотрудников частных охранных фирм.

Территориальные избирательные комиссии на территории обоих регионов будут взяты под круглосуточную охрану за день до выборов, 3 марта.

Сергей Умнов, как водится, обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия руководителей районных УМВД с главами администраций и председателями ТИКов «с целью недопущения нарушений общественного порядка и избирательного законодательства».

Отметим, на думских выборах в декабре 2011 года в Петербурге и области порядок охраняли 11,5 тысячи полицейских и около 5,5 тысячи казаков, чоповцев и дружинников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…