Общество

Говорухин взялся за дело бойца Мирзаева, который одним ударом убил студента

17 февраля 2012 16:02
версия для печати
Говорухин взялся за дело бойца Мирзаева, который одним ударом убил студента

Известный режиссер и глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин заявил, что намерен в качестве депутата Госдумы взять под контроль дело Расула Мирзаева, бойца без правил, одним ударом убившего 19-летнего Ивана Агафонова у ночного клуба в Москве. Он также заявил, что решение суда об освобождении спортсмена под залог, впоследствии отмененное высшей инстанцией, было «поспешным»

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин пообещал взять под контроль расследование дела Расула Мирзаева.

Говорухин намерен обеспечить беспристрастность судебного решения.

«Я могу только, поскольку это так волнует общество, вот как депутат, взять под контроль это дело. Это одна из обязанностей депутата. И гарантировать обществу, что решение суда будет совершенно беспристрастным и справедливым, - цитирует режиссера РИА Новости. - Посмотрим, как это будет продолжаться, но, думаю, что будет все нормально в смысле соблюдения закона».

По мнению Говорухина, правосудию следовало бы воздержаться от поспешных шагов, таких как освобождение Мирзаева под залог.

«С точки зрения простого обывателя убийство есть убийство, поэтому здесь так скоропалительно решать ничего нельзя», - предостерег глава путинского штаба.

Напомним, вчера Пресненский суд Москвы продлил Мирзаеву срок содержания под стражей. Его не стали выпускать под залог, несмотря на прежнее решение суда и внесенные 100 тысяч.

Также на днях Мирзаеву было предъявлено обвинение по более тяжкой статье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…