Политика

Немцов рассказал, почему Путин цепляется за власть

17 февраля 2012 17:20
версия для печати
Немцов рассказал, почему Путин  цепляется за власть
В продолжении скандально известного доклада о коррупции в высших эшелонах власти «Путин. Коррупция 2» Борис Немцов изложил главную, по его версии, причину «маниакального желания» премьера цепляться за власть. А также предал огласке якобы общий объем активов и средств, контролируемых «кланом Путина в бизнесе и власти», который оценил в 130 млрд. долларов США.

Сегодня, 17 февраля, в Москву прибыл 135-тысячный тираж нового доклада Бориса Немцова о коррупции в органах власти «Путин. Коррупция 2». Он стал продолжением первого скандально известного издания с аналогичным названием, которое наделало много шуму в пропутинских и антипутинских кругах. Апргейд  доклада содержит дополнительную главу «Клан Путина во власти и бизнесе».

«В этой главе мы рассказываем о том, как родственники, друзья по КГБ, кооперативу «Озеро», коллеги питерской мэрии, а также их многочисленные дети заняли ключевые позиции в газовой, нефтяной промышленности, банковской сфере, ВПК, металлургии и в руководстве страны», - говорит Борис Немцов.

Как рассказал в интервью MR7 экс-глава Нижегородской области, в частности, в докладе фигурируют такие имена сподвижников премьера, как Чемезов, Медведев, Дмитрий Горелов и другие.

По словам Немцова, выходцы из КГБ якобы заняли практически все посты в Кремле и Белом Доме. А сослуживцы по Санкт-Петербургу попали на ключевые позиции в Правительство России и аппарат, контролирующий парламентские и президентские выборы. Так, например, бывший подчиненный Путина по мэрии Санкт-Петербурга Владимир Чуров стал председателем Центральной избирательной комиссии.

«Мы показали, как коллеги Путина по КГБ удачно устраивались сами и устраивали своих детей в бизнесе и власти. Как сын Патрушева попал в председатели правления «Россельхозбанка», а сын Иванова занял пост в «ВТБ», - делится лидер незарегистрированного движения Парнас.

Клан Путина занял лидирующие позиции во всех ключевых отраслях российской экономики и банковском секторе. Без дела не были оставлены и родственники премьера, а также дети их детей, - пишет Немцов.

Как сообщается в докладе, общий объем активов и средств, контролируемых группировкой Путина, составляет 130 млрд. долларов США. И это, по мнению лидера ПАРНАСА, главная причина того, почему премьер так цепляется за власть.

«Клан Путина занимает первое место в рейтинге самых богатых мафиозных семей мира. Он создал финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих друзей и родственников», - уверен политик.

Немцов расказал, что общее количество средств, собранных на издание доклада, составило 690131 рублей 08 копеек. Издавался он, по его словам, на народные деньги.  А раздать доклад будут бесплатно  во время автопробега 19 февраля в два часа дня на Садовом кольце, а также во время акции «Белое кольцо» 26 февраля.

Немцов отметил, что при раздаче «сигнальных» экземпляров  первого издания в районе Красной площади и метро «Пушкинская» бдительные полицейские  его изымали, проявляя чудеса осведомленности, и проверяли на экстремизм.
«А вот «Путин. Коррупция. 2» с его новой главой об обогащении приближенных к Путину еще нет.

 

   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…