Общество

Петербургские поклонники Путина считают переплавку его бюста кощунством

17 февраля 2012 17:45
версия для печати
Петербургские поклонники Путина считают переплавку его бюста кощунством

Петербургская организация «Национальный комитет – 60» хочет выкупить у компании «585» золотой бюст Владимира Путина, чтобы не допустить его переплавки. Активисты комитета считают инициативу ювелиров кощунством и хотят сами заплатить полтора миллиона рублей.

Петербургская организация «Национальный комитет – 60», известная своими инициативами по проведению различных мероприятий, приуроченных к 60-летию Владимира Путина, сегодня выступила с заявлением по поводу судьбы золотого бюста премьер-министра.

«В связи с объявлением ювелирной сети «585» о том, что золотой бюст Путина будет стоять в одном из петербургских магазинов сети, а затем этот скульптурный шедевр весом в 1 пуд будет переплавлен на кулоны, «Национальный комитет – 60», заявляет: «стояние» золотого Путина в канун выборов является актом вандализма и шантажа, кроме того, отсутствие разрешения на использование образа Путина является грубейшим нарушением выборного законодательства», - говорится в официальном заявлении комитета.

Ио председателя комитета, экс-депутат петербургского ЗакСа Владимир Кучеренко предостерег владельцев ювелирной сети от «кощунства над Почетным гражданином Санкт-Петербурга».

При этом он заявил, что его организация готова выкупить бюст Путина за заявленную сумму в 1,5 миллиона рублей.

По его мнению, на эти деньги ювелирная сеть сможет оказать помощь детям, больным раком, для чего все и затевалось.

Напомним, сегодня стало известно о том, что мастера петербургской сети ювелирных магазинов «585» выплавили из золота бюст Владимира Путина весом в один пуд. Предполагается, что «Путин» станет «реквизитом» для благотворительной акции по борьбе с раком у детей. Правда, для этого бюст придется переплавить на кулоны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…