Город

Что будут реставрировать в Петропавловской крепости

17 февраля 2012 17:17
версия для печати
Что будут реставрировать в Петропавловской крепости
Руководитель службы капитального ремонта и реставрации музея истории Санкт-Петербурга Олег Полухин рассказал МР, какие реставрационные работы планируется провести в одном из главных музеев Петербурга.

Как сообщала пресс-служба комитета по культуре, в конце января председатель комитета Дмитрий Месхиев посетил музей истории Санкт-Петербурга. Обеспокоенность чиновника была вызвана публикациями в СМИ, в которых говорилось о том, что Петропавловская крепость находится на грани разрушения. На этой встрече директор музея Александр Колякин заверил Месхиева, что «глобально историческому памятнику ничего не угрожает».

Руководитель службы капитального ремонта и реставрации музея истории Санкт-Петербурга Олег Полухин рассказал МР, что реставрация Петропавловской крепости идет постоянно, а также сообщил, какие работы планируется провести в одном из главных музеев города.

Руководитель службы капитального ремонта и реставрации Государственного музея истории Санкт-Петербурга Олег Полухин:

«Реставрация Петропавловской крепости идет постоянно. Отмечу, что основной используемый в работе материал – аналогичный историческому (например, черепица из слюды на куполе Великокняжеской усыпальницы доставлялась из Германии, откуда привозилась изначально; известняковые плиты поставляются из Путиловского карьера).

Те планы, которые я озвучил (и те, что мы написали – Авт.) – то, что нам в лучшем случае удастся сделать в ближайшие десять лет. На это время мы обеспечены проектно-сметной документацией на работы, при существующих объемах финансирования.

В этом году музею истории Санкт-Петербурга по адресной программе на ремонт и реставрацию выделено 29 млн рублей, на текущий ремонт – 12 млн рублей. В прошлом году на ремонт и реставрацию музей израсходовал 185 млн рублей. В эту цифру входят бюджетные деньги - 43 млн рублей, собственные средства музея истории Санкт-Петербурга – 57 млн рублей, остальные - спонсорские поступления».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…