Культура

У Петропавловки строят снежную горку для сноуборда

17 февраля 2012 18:16
версия для печати
У Петропавловки строят снежную горку для сноуборда

На масленицу петербуржцы смогут скатиться со снежной горки у Петропавловской крепости. Ее уже начали строить. Взрослым обещают высоту 15 метров. Для детей построят гору поменьше. А рядом развернутся масленичные гуляния с кулачными боями.

У Петропавловской крепости строят деревянную горку, которую покроют утрамбованным снегом.

На масленицу, 25 и 26 февраля, горожане смогут кататься здесь на ватрушках, лыжах и сноубордах.

Горка станет гвоздем праздника, организацией которого занимается продюсерская компания «Краморов компэни» совместно с городским комитетом по культуре, сообщает Карповка.

Как рассказал главный режиссер праздника «Масленица XXI века» Константин Ермихин, горка должна напоминать о катальных горах, которые сооружали в дни народных гуляний в старом Петербурге.

Ватрушку можно будет взять напрокат. Но с 15-метровой горки скатиться смогут только взрослые. Для детей горка будет поменьше – высотой 6 метров.

Запланированы выступления опытных сноубордистов-экстремалов.

Также, как рассказали в комитете по культуре, у стен Петропавловской крепости разместится масленичная ярмарка с участием реконструкторов. Члены исторических клубов устроят показательные состязания по кулачным боям.

Вдоль берега Кронверкского пролива будет залит каток, по дорожке которого можно будет легко попасть в любую часть ярмарки.

Праздник «Масленица XXI века» пройдет у Никольской и Кронверкской куртин Петропавловской крепости 25 и 26 февраля с 13:00 до 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…