Общество

Галустян послал ручную валентинку тем, кто не слышит

17 февраля 2012 18:28
версия для печати
Галустян послал ручную валентинку тем, кто не слышит
На этой неделе известные люди Петербурга и Москвы в рамках социального проекта «Верь сердцу» сделали ручные валентинки в поддержку глухих людей.

Жест сердца от селебрити - Михаила Галустяна, Дмитрия Нагиева, Зары, Александра Друзя, Кирилла Набутова, Андрея Урганта - призваны обратить внимание на глухих людей и их проблемы. Этот сердечный жест - призыв слышать сердцем и относиться к этим людям, как к равным!

14 февраля свои сердечные приветы поддержки прислали КВН-щики - любимые игроки клуба веселых и находчивых и Александр Масляков (младший).

Проект «Верь сердцу» и проводимые мероприятия особо актуальны, поскольку Правительством РФ 2011 -2015 гг. объявлена Федеральная программа «Доступная среда», которая в частности реализуется и на региональном уровне в Санкт-Петербурге.

Стартовал проект «Верь сердцу» с необычного дуэта «музыки и тишины» в конце прошлого года. Реп композиция «Верь сердцу», которую голосом исполнил музыкант Борис Петров и жестами спела неслышащая девочка Алина Кривошеева, за это время стала популярной в сети. Более 200 тысяч людей посмотрели клип на портале YouTube.com.

По задумке авторов проекта современный формат песни и понятный для молодежи язык поможет раскрыть социальную проблему. Многие неожиданно для себя откроют, как много схожего между миром звуков и миром тишины.

В клипе использован интересный операторский ход - благодаря грамотно выставленному свету на отражение рук певца ложится жестовое пение глухой девочки, в результате чего волшебным образом жесты хип-хоп культуры наполняются смыслом.

"Верь сердцу" - первый в России музыкальный клип доступный глухим людям. Сюжет клипа рассказывает о возможности любви между молодыми людьми, которые принадлежат двум разным мирам.

"Если слышишь сердцем, то можно понять и без слов. На уровне эмоций прочувствовать человека легко, главное - это воспитать и сохранить в себе желание слышать и помогать людям" - Борис Петров, музыкант, участник проекта "Верь сердцу".

Вдохновленные песней «Верь сердцу» профессиональные танцоры и старшеклассники школы-интерната №1 для глухих детей провели уникальный музыкальный флешмоб «Сто поющих рук». Современный хип-хоп танец гармонично интегрировал в жестовое пение, задав единый ритм биения сердец людей из двух миров – звука и тишины.
Более 100 человек собрались и поддержали творческую инициативу «Сто поющих рук».

Ручные валентинки от селебрити дали старт новому витку социального проекта "Верь сердцу". С этого месяца начнётся фото история "Сердцем к сердцу", цель которой призвать людей из мира звуков смотреть на глухих людей, как на равных членов современного общества. Планируется, что завершится эта фото история необычной городской выставкой уже в апреле.

А пока инициативная группа проекта предлагает всем желающим, кто разделяет идею проекта и желает помочь глухим людям, активно присылать свои фотографии с жестом сердца на электронный адрес verserdtsy@mail.ru. Сердечные фотографии станут частью выставочного фотоколлажа, который объединит сердца людей из двух миров.

"Социальный проект "Верь сердцу" - лекарство ХХI века! Совместные творческие и яркие мероприятия - эффективный способ адаптации глухого человека. Проект уже помог многим глухим ребятам преодолеть коммуникативный барьер. Им помогли понять, что они талантливы и востребованы, что они наравне со слышащими могут успешно реализовать себя в современном обществе в любой сфере, и даже в музыкальной" -
Марина Дуркина, руководитель студии жестового пения "Поющие руки" при школе-интернате №1 для глухих детей.
Реализация этого проекта стала возможна благодаря поддержке СПб РО ОО ОИ "Всероссийского общества глухих", студии April Sound и школы-интерната No.1 Выборгского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…