Новости читателей

На Моховой трактор ковшом сшиб лепнину с арки

17 февраля 2012 18:45
версия для печати
На Моховой трактор ковшом сшиб лепнину с арки

Водитель трактора сшиб часть настенного льва с исторического здания на Моховой, 23. После чего спокойно уехал. «Так разрушается «город святого Петра», - сетуют очевидцы.

«Сегодня утром стал очевидцем происшествия (обошлось без жертв) на улице Моховой, д. 23, - пишет наш читатель Александр. – Трактор, выезжая из арки жилого дома, сшиб своим ковшом часть настенного льва».

По словам Александра, водитель трактора никак не отреагировал на инцидент, если вообще его заметил.

Сбив лепнину, он просто равнодушно уехал в неизвестном направлении.

«Вот из-за таких безответственных людей у нас город и гибнет. Так разрушается «город святого Петра», - сетует Александр.

Отметим, дом на Моховой, 23 – это доходный дом Евментьева.

Находившийся на этом участке двухэтажный каменный дом с каменным флигелем в 1899-1900 годах был перестроен гражданским инженером Евментьевым, который возвел пятиэтажное здание с полукруглым угловым эркером, увенчанным башенкой с небольшим куполом.

В предреволюционные годы здесь жила светлейшая княгиня Е. М. Юрьевская, урожденная княжна Долгорукова - любовница и затем морганатическая жена императора Александра II.

Во время Великой Отечественной войны бомба снесла угол дома сверху донизу, рухнула стена по улице Пестеля. В начале 1950-х годов угловая часть дома была восстановлена в прежнем объеме, но в более крупных и лаконичных формах. В правой части дома по Моховой улице сохранились деревянные резные двери и «зонтики» над ними на ажурных кованых кронштейнах.
 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…