Происшествия

В Кировском районе школьница выпрыгнула из окна из-за собственного упрямства

17 февраля 2012 19:25
версия для печати
В Кировском районе школьница выпрыгнула из окна из-за собственного упрямства

Школьница выпрыгнула из окна в Петербурге, пока родители были в Таиланде. Правда, на сей раз всего лишь со второго этажа. Девочка отделалась сломанной ногой. Брат и сестра говорят, что из окна девочка сиганула, чтобы в очередной раз продемонстрировать свой упрямый характер.

13-летняя шестиклассница Жанна М. выпрыгнула со второго этажа своего дома в Кировском районе вчера вечером, после 18:00.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, девочка растет в благополучной многодетной семье и учится, вместе со старшими братом и сестрой, в школе №551 Кировского района.

Брат и сестра Жанны, которые учатся в 8 и 11 классе, считают, что прыжок из окна не был попыткой суицида, «просто характер такой упрямый».

Отметим, родителей в этот момент дома не было: мама с папой уехали на отдых в Таиланд, оставив присматривать за младшими сестрами старшего брата Максима.

«Мы между собой договорились, что к 18:00 все возвращаемся домой, - рассказал Максим. - Но Жанна, как обычно, нарушила договоренность и пришла позже. Я сказал ей, что она наказана и останется на вечер без телевизора».

После этого, по словам брата, Жанна заявила, что «все равно будет по-моему» и хлопнула дверью.

Через несколько минут, когда Максим пошел в ее комнату для серьезного разговора, сестры он в комнате не нашел – только открытое окно.

Выглянув на улицу, он увидел сестру, лежащую внизу в сугробе. Юноша тут же выскочил на улицу, и на руках принес домой, а потом вызвал «скорую», позвонил бабушке и родителям в Таиланд.

Жанну доставили в детскую больницу №5 им. Филатова. Мама и папа экстренно вылетают из Таиланда и завтра уже прибудут в Петербург.

Сейчас с Жанной в больнице находится бабушка. В аппарате омбудсмена не исключили, что девочке может понадобиться помощь психологов.

Напомним, в последнее время по России прокатилась волна самоубийств среди детей и подростков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…