Общество

Суходольский: Мою отставку спланировали заранее

17 февраля 2012 20:09
версия для печати
Суходольский: Мою отставку спланировали заранее

Михаил Суходольский, отстраненный от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 10 февраля, заявил, что незадолго до отставки его помощникам стали поступать угрозы, а один из них получил sms со звуком выстрела. Опальный генерал уверен, что его отставку спланировали заранее, и собирается навсегда покинуть правоохранительные органы. Сейчас Суходольский хочет просто отдохнуть.

Генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, отстраненный от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дал интервью Интерфаксу, в котором высказался о причинах своей отставки, планах на будущее и ситуации в петербургском главке.

По мнению Суходольского, его отставка была спланирована заранее. Он видел, что в действиях соответствующих должностных лиц «был элемент саботирования и игнорирования поручений в пользу выполнения тех задач, которые им ставил не я, а руководители инспекторской комиссии».

«У меня была информация, что комиссия едет целенаправленно, и что в своей работе она будет опираться на некоторых моих заместителей, которые должны показать узкие моменты деятельности. Естественно, не могут вести себя соответствующие должностные лица из числа, например, заместителей так как они себя вели, не получив соответствующей поддержки наверху», - заявил Суходольский Интерфаксу.

Также Михаил Суходольский попытался развеять слухи о том, что коллектив с радостью воспринял его отставку.

«Какой коллектив? Если речь идет о коллективе, с которого мы требовали честной работы и четкого исполнения законов, то этот коллектив наоборот работал и понимал, что мы идем по пути создания нормальной полиции, - заявил генерал. - Или может это та часть коллектива, которая позволяет себе избивать молодого парня, разъезжает на «Майбахах» в чине прапорщика в рабочее время, занимаясь перевозкой предпринимателей? А потом, когда я увольняю такого прапорщика, генерал идет в суд, заступается за него, восстанавливает его на службе и берет его обратно к себе на работу».

По словам Суходольского, в последнее время в адрес его соратников стали поступать угорзы.

«Речь идет о сотрудниках, которые из Москвы приехали и проходили службу вместе со мной на различных должностях в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Некоторым из них 9-10 февраля действительно поступали угрозы», - рассказал опальный генерал.

По его словам, 10 февраля, когда в главке произошла смена руководства, неназванный генерал тряс за грудки одного из полковников со словами «я тебя на вокзале пристрелю».

Похожий инцидент и с другим офицером, подполковником Козыревым, за два дня до того: ему пришла смс со звуком выстрела.

«А то, что касается моих заместителей, я думаю, что их просто напросто использовали в этой игре», - заявил Михаил Суходольский.

Говоря о своих планах на будущее, Суходольский заверил, что точно уйдет из органов.

«Я не вижу себя дальше в системе министерства внутренних дел, потому что за 22 года я прошел все ступени от оперуполномоченного до первого заместителя министра, - заявил он. - Сейчас хочу отдохнуть».

 

Масштабная проверка работы питерской полиции, о которой говорит Суходольский, была назначена после того, как в январе в опорном пункте 46 отдела полиции Невского района был избит до смерти 15-летний подросток Никита Леонтьев. После информации об инспекции из Москвы Суходольский сделал заявление о том, что такая проверка очень осложнит работу местной полиции и «будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…